Губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу завершить работу по формированию и оснащению подразделения ОМОН в Сургуте в первом квартале 2015 года.

В данный момент в Сургуте полным ходом идёт строительство новой базы, сдача объекта запланирована на лето 2015 года. Отмечается, что это не вновь укомплектованное подразделение, а часть сотрудников из Нижневартовска, дальнейшее формирование будет проходить постепенно.

На обеспечение сотрудников спецподразделения жильем в предстоящем году будет выделено из Федерального кошелька порядка ста шестидесяти миллионов рублей.

С августа 2014 года ведётся комплектование вакантных должностей, которые уже заполнены примерно на 75%. К кандидатам предъявляются жёсткие требования, включающие тестирование по специальной физической подготовке, владению техникой смешанных единоборств и другие критерии. Из всех соискателей работу получает только каждый шестой претендент.

Напомним, что инициатива переезда ОМОНа принадлежит главе региона Наталье Комаровой, причина — участившиеся в Сургуте случаи применения оружия уроженцами южных республик.