Ежедневно новостные ленты дополняет информация о погоде: задержки рейсов, засыпанные автомагистрали, резкие перепады…Из всего этого списка погодных аномалий выделяется только Москва. Как минимум два-три интернет-издания обязательно напомнят, что погода там соответствует нормам и будет слегка прохладно. Крепитесь, югорчане, тепло будет и у вас…когда-нибудь…обязательно.
Скамейки-лавочки теперь скучают до весны. Даже если предстоит настоящий марш-бросок, желания присесть и перевести дух не возникает.

Скамейки-лавочки теперь скучают до весны. Даже если предстоит настоящий марш-бросок, желания присесть и перевести дух не возникает.

Просмотр СМС-рассылок от МЧС и информации по тв – это то, без чего на улицу в Югре уже не выходят. Замерзнешь. Виновник холодов – северный циклон, который и принес в ХМАО очередной мороз за -30. И ветер с порывами до 10 метров в секунду. К морозам в этом регионе давно привыкли, просто зима в этом году пришла рано осенью, а потому порядком надоела. Школьники на законных основаниях прогуливают уроки, а народ максимально утепляется, чтобы добежать до работы и забросить по пути самых маленьких югорчан в детские сады.

- 15 - это погода, которая радует подрастающее поколение, ведь можно выйти на прогулку. Хотя бы на несколько минут.

– 15 – это погода, которая радует подрастающее поколение, ведь можно выйти на прогулку. Хотя бы на несколько минут.

По прогнозам окружных синоптиков, потеплеет уже на этой неделе. Правда снова резко. В некоторых городах округа перепад составит 15-20 градусов. А вот, что о погоде в Югре говорит обычный погодный сервер. Для примера возьмем Нефтеюганск, его жители в очередной раз обсуждают в социалках снижение уровня тепла в батареях, порывы и сгоревшие автомобили, которые пытались согреть в холода.

Красным выделен как раз резкий перепад температуры.

Красным выделен резкий перепад температуры.

А пока югорчане передвигались быстрыми перебежками, в настоящую снежную ловушку попали пассажиры японского поезда. Мощная зона низкого давления преподнесла японцам “подарок” из России в виде сильнейших снегопадов и ураганов. Пока спасали жителей Японии, коммунальщики Хабаровского края боролись уже с последствиями. Десятки задержанных самолетов, отставание от графика работы наземного транспорта, отмена занятий и даже недопоставки свежей выпечки в магазины – вот последствия снежных осадков, которые за 48 часов выпали под ноги хаборовчан. И снова среди этих новостей мелькает Москва. Ведь теперь жителей и гостей столицы будут снабжать во время прогулок по паркам грелками и термоодеялами, перчатками и кружками. Это в их-то минус шесть градусов! Правда услуги будут платными. И кажется мне, что от такого сервиса в Югре бы тоже не отказались. Но предложений пока слышно.

Термостельки и перчатки, и даже скамейки с подогревом - вот он столичный комфорт. Свитерок, шубейка и валенки - реальность Югры

Термостельки и перчатки, и даже скамейки с подогревом – вот он столичный комфорт. Свитерок, шубейка и валенки – реальность Югры

Но будет праздник и на улицах Ханты-Мансийского округа. По данным окружных наблюдателей за небесной канцелярией, первая половина первого календарного месяца зимы будет умеренно теплой. Но уже во второй части декабря погода вновь начнет испытывать югорчан на прочность, температура будет неустойчивой, с резкими перепадами из мороза в тепло и обратно. А ещё декабрь будет снежным, осадки ожидаются частные, но зато в небольших количествах. А самый волшебный праздник года, если поверить погодным серверам, жители Югры и вовсе могут встретить в окружении луж. Крепитесь, люди, скоро лето!

Лето - это маленькая жизнь

 

Print Friendly, PDF & Email