Переменчивая зимняя погода Сибири может оказаться весьма опасной при дальнем путешествии. Особенно если видимость нулевая и приходится “идти по приборам”. В такие моменты очень важно, не потерять дорогу, а если всё-таки сбиваешься с пути, то крайне необходима своевременная помощь.

Семья из Екатеринбурга ехала в пгт. Березово Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Шёл сильный снег, и дорогу едва было видно. На ледовой переправе в районе поселка Игрим водитель сбился с маршрута. Топливо было на исходе и последствия сложившейся ситуации могли стать трагическими. Вызвав на помощь, отчаявшиеся супруги с большой надеждой ожидали прибытия полицейских.

На радость путников сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Березовского района лейтенант полиции Николай Макеенко и лейтенант полиции Валерий Тормозин нашли заблудившихся в ночной снежной стихии в течение нескольких минут. Показав правильную дорогу, оказав помощь с заправкой топливом автотранспорта, екатеринбуржцы отправились в путь.

Как рассказали супруги, что они спешили в Березово к своему 8-летнему сыну, который остался один дома, по причине внезапной госпитализации бабушки в больницу, сообщает www.gibdd.ru.