В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамона. Ранее этот продукт попал под продуктовые санкции и вошел в список запрещенных к импорту в Россию.

По словам производителей, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.

Хамон — это сыровяленый свиной окорок. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода и требует применения особых температурных режимов. Ожидается, что первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году.

Кроме того, в ближайшее время на прилавках может появиться новый для магазинов вид деликатесов – мясо тюленя. В настоящий момент, специалисты из института рыбного хозяйства занимаются разработкой стандартов питания из мяса млекопитающих.