Совет директоров ОАО «Роснефть» утвердил план финансово-хозяйственной деятельности на 2015-2016 годы.

План финансово-хозяйственной деятельности на 2015-2016 годы Компании сформирован в консервативных макроэкономических сценарных условиях и направлен на реализацию целей долгосрочной программы развития, согласованной Правительством России. Планируется увеличить добычу углеводородов и продолжить программу повышения эффективности, включая рост энергоэффективности. Это позволит продолжить снижение эксплуатационных затрат на баррель добычи. В 2014 году аналогичный показатель ожидается ниже 4 долларов за баррель, что является самым низким уровнем среди международных нефтегазовых компаний.

В 2015-2016 годах компания намерена продолжить снижение чистого долга до комфортного соотношения показателя чистый долг к EBITDA.

Комментируя итоги заседания, Глава ОАО «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Компания продолжает развиваться, генерирует стабильный денежный поток, который полностью покрывает наши финансовые потребности. Наша инвестиционная программа направлена на продолжение развития Компании в соответствии с утвержденной Советом директоров Программой долгосрочного развития и обеспечена источниками финансирования. Это так же касается и своевременного погашения и обслуживания кредитов».