Академик Международной Академии наук (Инсбрук, Австрия), директор Института системно-стратегического анализа (Москва), известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов прокомментировал ситуацию, в которой оказался Центральный Банк России в связи с повышенной “волатильностью” курса российской национальной валюты.
Экономическая ситуация для академика – это всегда “продолжение политики другими средствами”. Известный исследователь элит запада (см. фото Уинстон Черчилль и Бернард Барух) прокомментировал следующие, звучащие последнее время, оценки деятельности Центрального Банка:
…Это решает Центробанк, а его политика определяется в Вашингтоне. Позвоните в МВФ и спросите, какой у них прогноз по цене на бензин в России в рублях, это и будет та цифра, которая является ориентиром для Центробанка… – известный экономист Михаил Хазин о сложившейся экономической ситуации в России
Мнение самого Фурсова:
…Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается…
Блестящая эрудиция Фурсова позволяет ему всегда подкрепить оценки историческими ретроспекциями:
…Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920-х годов, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами. Но он никогда, даже когда СССР стал сверхдержавой (в конце 1940-х годов), не мог ничего диктовать этим людям, потому что весовые категории были разные: да, у нас была атомная бомба, потом водородная…
Поэтому Андрей Ильич не советует нашим властям спешить с национализации финансовой системы:
…Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно…
Справедливости ради стоит отметить, что в отношении результативности деятельности Центрального Банка есть альтернативные оценки:
поделиться: