В Севилье скончалась самая титулованная аристократка мира, женщина, чей род намного древнее, чем род любого из европейских королей, включая, в первую очередь, нынешнюю Елизавету английскую с её многочисленными наследниками уже четырех поколений, – глава 530-летнего Дома Альба герцогиня Каэтана Альба.

Более того, Елизавета Вторая на фоне герцогини Альба, – скажем прямо, просто прачка.

Герцогиня Альба – прямой потомок короля Англии Якова Второго Стюарта – к сожалению, – по линии его внебрачного сына, а если бы этот сын родился в браке, то нынешняя королева Англии выглядела бы до недавнего времени вот так:

[clip_image016%255B4%255D.jpg]

Фото – герцогиня Альба

Три года назад все альтернативные медиа ресурсы мира с упоением обсуждали свадьбу герцогини Альба: невесте – 85, жениху – 61, мезальянс: самая блогородная дама планеты выходит за муниципального клерка; великовозрастные дети устраивают скандал на всю Испанию, умоляя короля запретить мамочке выходить замуж – считают, что новый папаша может покуситься на семейные сокровища по примерным оценкам весящие 3.5 миллиардов евро. Король Испании разрешил герцогине выйти замуж, и не мудрено, как можно запретить что-то женщине, которую все сегодня называют “сердцем Севильи”?

Весь мир облетели кадры – они до сих пор популярны на ютюбе – как 85-летняя Альба танцует традиционный испанский танец, выйдя из свадебного лимузина.

Альба

Фото – Альба на своей третьей свадьбе

Некоторые даже называют герцогиню инопланетянином – из-за внешности или из-за древнего аристократического рода, ведущего, как считают некоторые современные теоретики, к инопланетной расе.

duchess-of-alba-bride-wedding-day_2

Фото – герцогиня Альба

Скандал, видимо, был у неё в генах. Это её пра-прабабка, другая, более известная историкам герцогиня Альба – изображена на некоторых, в том числе непубличных, полотнах Франциско Гойи и, судя по всему, не стеснялась своих отношений с испанским гением.

В прошлом веке герцогиня Альба прославилась своим сочувствием коммунистам и помощью в установлении связей Испании с Советским Союзом. Это при том, что она считалась знаменитой красавицей и вела бурную светскую и общественную жизнь.

Альба с супругом

Фото – герцогиня Альба с супругом, 1961

Альба и Джеки Кеннеди

Альба показывает свой розовый сад Джеки Кеннеди в 1966

герцогиня Альба

Фото – герцогиня Альба

Испанский народ даже в период нарастающего экономического кризиса обожал свою миллирадершу: она всегда была в народе, как в трудные времена войны, так и в довольно пустые времена телешоу, героиней которых она с удовольствием становилась. Она делала ставшие притчей во языцех подтяжки и посещала корриду; любила позировать с кинозвёздами и ни в грош не ставила свои богатства.

Она была с народом. Она была народом.

Глядя на долгую биографию герцогини Альба, можно точно сказать, каков рецепт народной любви: надо хорошо танцевать и сочувствовать коммунистам.

Альба

Фото – герцогиня Альба