Нефтяную скважину с длинной горизонтального ствола более 1,5 тыс м при общей протяженности порядка 4,2 тыс м пробурила Газпром нефть на Новопортовском месторождении на Ямале.

Всего за все время разработки Новопортовского месторождения в этом пласте планируется пробурить до 90 скважин с протяженностью горизонтальных участков, превышающей 1,5 тыс м.

Газпром нефть приступила к выполнению программы полномасштабного эксплуатационного бурения на Новопортовском месторождении в июне 2014 г.

Всего в рамках 3-летнего плана освоения месторождения в 2014-2016 гг предусмотрено строительство 5 кустовых площадок и бурение 60 скважин.

Извлекаемые запасы Новопортовского месторождения по категории C1 и С2 составляют более 250 млн т нефти и конденсата, а также более 320 млрд м3 газа (с учетом палеозойских отложений).

Сырье нового сорта Novy Port по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1%) превышает по качеству не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.

Полномасштабная разработка Нового порта начнется в 2016 г, после завершения строительства терминала по круглогодичной отгрузке нефти.

Новость – Газпром нефть пробурила на Ямале самую длинную горизонтальную скважину

Фото – месторождение на Ямале