Не только российские и европейские, а и американские медиа пристально наблюдают за подготовкой визита Президента Россиийской Федерации Владимира Путина в Сербию по приглашению президента страны Томислава Николича.

Главной частью визита станет участие в праздновании 70-летия освобождения Белграда от фашистов, общественные деятели и аналитики ожидают, какой будет обещанная речь Президента России, приуроченная к этому событию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в преддверии встречи: “Этот визит приурочен к 70-летию освобождению Белграда от фашистов. Мы свято чтим память о той войне, о нашем боевом братстве с сербами и другими народами. Участие в соответствующих мероприятиях в сербской столице будет центральным событием визита”.

Сербия  – одна из немногих стран, которые, вопреки давлению ЕС, не стали вводить санкции против России. Более того, Сербия увеличивает поставки сельскохозяйственной продукции в нашу страну, в данный момент также обсуждаются планы по поставке алкогольной продукции на прилавки российских магазинов.

Посол Сербии в РФ Словенко Терзич сообщил в эфире одной из российских радиостанций, что во время визита будет подписано 7 – 8 соглашений. Он также сказал: “Путин дорогой гость в Сербии. Этот очень важный визит. Это начало нового этапа нашего сотрудничества”.

В составе делегации РФ будет около 150 человек, которые прибудут на трёх бортах, – пишут западные СМИ. Только из России в Сербию прибудут 70 аккредитованных журналистов.

фото – Политика онлайн

Print Friendly, PDF & Email