Если вы хотите купить натуральный продукт, то прежде всего вам стоит избегать упаковок с надписью «Натуральное».


Источник статьи – RT

Эксперты выяснили, что практически все продукты, на упаковке которых есть слово «натуральный», содержат большое количество генетически модифицированных ингредиентов. Среди таких товаров – кукурузные хлопья, чипсы и даже детское питание.

«Компании не нарушают законодательство, потому что нет закона, определяющего понятие «натуральный» в сфере продовольствия. Но мы считаем, что потребителей вводят в заблуждение, по сути, обманывают. Должна быть введена обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные ингредиенты, чтобы всем потребителям была известна эта важнейшая информация», – говорит сотрудник организации Consumer Reports Джин Халлоран.

За обязательную маркировку генно-модифицированных продуктов выступают более 20 штатов. Колорадо и Орегон вынесут этот вопрос на всеобщее голосование в ноябре. Согласно недавним исследованиям, 93% американцев хотят, чтобы федеральное правительство обязало маркировать генно-модифицированные или полученные биотехническим путём продукты.

Print Friendly, PDF & Email