В предстоящие выходные российские учителя в 49 раз отметят свой профессиональный праздник – День учителя. Его в календарь особых дат внесли по решению Верховного совета СССР, однако именно 5 октября отмечать начали всего лишь двадцать лет назад. Так что у праздничной даты небольшой юбилей. Именно поэтому мы решили показать вам различные памятники, которые славят образование и науку. Ранее мы уже публиковали фото учителей в бронзе.
памятник коту учёному

Маленькие дети впервые слышат об учёном из пролога к поэме “Руслан и Людмила” Александра Пушкина. Правда там речь идёт не о научных сотрудниках, а о коте, которых умеет песни петь и сказки рассказывать. Памятник волшебному коту установлен в северной столице России.

Памятник книге

Именно с книг мы начинаем прививать любовь к чтению и обучению у своих малышей, которую потом развивают и закрепляют первые учителя. Любознательную девочку у стопки книг установили Таганроге.

Памятник вундеркинду

А тот, кто много спрашивает и регулярно читает становится вундеркиндом. Этим всезнайкам отдельный памятник установили в Корее. Определяют особо одаренных с помощью специальных тестов коэффициента интеллекта, однако сейчас уже доказано, что чудесные дети, а именно так дословно переводиться слово Wunderkind, превосходят и эти тесты.

Памятник портфелю

Постоянный спутник школьников – портфель. Сейчас они выглядят немного иначе, но суть остается той же – в них ученики носят груз знаний. Этот портфель установлен в Белгородской области. Но возможно, учитывая реформу образования, скоро столь вместительные сумки школьникам не понадобятся, ведь нам обещают переход на электронные учебники, а они и в маленькие рюкзаки помещаются.

памятник книге

Чтобы очень умным стать – надо много книг читать. Сейчас найти работы Канта или Гёте не составляет труда, ведь для этого созданы электронные библиотеки, а значит почитать книгу в Великобритании или Германии – это дело всего лишь одного клика.

Памятник студентам

Эта работа создана по фильму Леонида Гайдая “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”. Два главных героя Шурик и Лида призывают всех гостей и жителей Москвы с головой погрузиться в книгу.

Памятник любопытству

Примерно к этому же, хотя и в юмористической форме, призывает и ещё одно творение установленное в Лос-Анджелесе. Правда здесь авторы все же хотели высмеять любопытство, чем подчеркнуть любознательность. А ведь именно любознательность толкает нас на эксперименты, открытия и новые начинания.

Памятник халяве

А если учёба дается не очень легко, то на помощь можно всегда призвать “халяву”. Школьникам этого не понять, а вот студентам эта дама очень даже знакома. Увековечить её решено было в Ульяновске.

Памятник ЕГЭ

Одна из последних современных работ – это памятник ЕГЭ в Челябинске. Нет-нет, мы ничего не перепутали. Именно эта баба Яга – жена того самого Единого государственного экзамена. О хорошей сдаче которого и приходят просить выпускники старших классов. Яге и её коту оставляют записки, говорят, что помогает. Зря, видимо, на неё в сказках наговаривают.

Памятник учителю

Во всем мире памятников, прославляющих образование и науку, великое множество. Но есть среди них самый главный – памятник учителю(этот стоит в Оренбурге). Эти люди годы своей жизни посвящают детям. Коллектив ЕрмакИнфо поздравляет всех представителей это нелегкой, но очень важной профессии. Спасибо, что помогаете, наставляете, обучаете. Успехов, благодарных учеников и достойной заработной платы! С Днем учителя!

Отметим, что завтра губернатор Югры Наталья Комарова будет вручат учителям Ханты-Мансийского округа гранты. О том, кому они достались, мы расскажем уже на следующей неделе.

 

 

Print Friendly, PDF & Email