Аномальные снегопады накрыли в эти выходные несколько регионов России.

После тёплого сентября октябрь наконец преподнес сюрпризы прямо противоположного толка. Первая половина месяца прошла тихо: Мистер Фриз на время затаился, чтобы напасть внезапно. И вот в эти выходные природа на территории нашей страны будто сорвалась с цепи: лента сводки погоды больше похожа на список аномалий.

Мистер Фриз
Мистер Фриз, “Бэтмен и Робин”

В Москве температура на 6 градусов ниже нормы, в Анапе за 7 часов выпала трёхмесячная норма осадков, в городе введен режим ЧС. На Поволжье обрушился аномальный снегопад и ледяной дождь. В Чувашии 15 тысяч человек остались без электричества.

Но самый настоящий шторм пришелся на Урал и Сибирь: Снегопады и метели бушуют в Предуралье и на Среднем Урале; Пермь, Свердловск, Екатеринбург – утонули в снежных завалах. В Удмуртии жители 17 населенных пунктов сидят без элеткричества: снегопад повалил линии электропередач. В Перми из-за снегопада отменили футбольный матч: снегоуборочная техника проиграла природе в скорости: машины расчищали поле медленнее, чем природа рассыпала свои зимние дары.

Синоптики не утешают: снегопады во многих районах продлятся до середины недели, и остаётся только ждать, кто же справится с Мистером Фризом? Неужели Мистер Глобальное Потепление?

фото Мистер Фриз