Американские фремеры заявили, что ГМО-корпорация Сингента (Syngenta) разрушила бизнес экспорта кукурузы в Америке.
Чуть ранее Китай отказался от поставок американской кукурузы, так она является модифицированной при помощи генной инженерии, то есть ГМО. Модификация не прошла аттестацию в китайских службах контроля качества продовольствия.

Кукуруза была модифицирована корпорацией Сингента. Сингента – это биотехнологический гигант, который проивзодит ГМО-образцы и, как считают многие сельхозпроизводители, фактически навязывает их выращивание на основе патентов американским фермерам.

Целый ряд фермеров присоединились к искам против компании, так как их посевы пострадали от ГМО при том, что они выращивают экологически чистые зерновые: ГМО семена с соседних полей смешиваются с натуральными семенами и снижают экологическое качество их продукции, подрывая репутацию производителя.

Теперь многие фермеры США, где аграрный сектор и так переживает не лучшие времена (изменение климата, чрезвычайная многолетняя засуха на юге), оказались на грани разорения.

Фермеры трёх штатов подают иск на Сингенту в Федеральный суд США на миллиард долларов.

Между тем китайские регулирующие органы запрещают ввозить в страну семена, которые содержат хотя бы следы ГМО-кукурузы Сингенты.

фото – кукруза

Print Friendly, PDF & Email