Ермак-инфо уже писал о страном небесном феномене, который произошёл во время прохождения кометы Сайдинг-Спринг вблизи Марса 19 октября.

Приборы, которые вели съемку (а это несколько марсоходов NASA, спутниковые телескопы и несколько наземных телескопов) зафиксировали два световых феномена, один из которых – гигантский всполох света, который образовался на фоне видимомго диска Красной Планеты ровно в тот момент, когда комета пролетала мимо неё:

Сайдинг Спринг и Марс
Источник фото – Сайдинг-Спринг разрядилась возле Марса?

Вот видео с этим фрагментом запси.

Сразу несколько мировых служб космического мониторинга дали информацию, что эта вспышка являлась ничем иным, как огромным плазменным разрядом, который проскочил между Марсом и Солнцем. Длина “молнии” – 228 миллионов километров. Некоторым образом, видимо, именно прохождение кометы спрвоцировало этот разряд.

Эти целестиальные события стоят в одном ряду с сильной вспышкой, которая произошла на Солнцуе 19 октября, после чего мы увидели гигантское, самое большое за 25 лет пятно на Солнце (пятна являются, видимо, регионами с магнитной аномалией), -регион AR2192, который на данный момент – за неделю – дал нам более 40 вспышек, из которых прмерно 8 было сильными и три – экстра-сильными. Более того, специалисты по космической погоде считают, что это только начало.

Удивительно, что в момент прохождения кометы Сайдинг-Спринг вблизи Марса, когда произошел мощный элетктромагнитный разряд, Марс располагался по отношению к Солнцу точно со стороны, где находится регион AR2192.

Такая аномальная активность, а также возможный непонятный разряд между Солнцем и Марсом, произошли на фоне солнечного затмения, и имели довольно неприятные последствия: аномалии магнитного поля активно влияют на состояние здоровья и психики людей и животных, вызывают сбои в работе элетросетей, комических и навигационных приборов и электроники.