Мощный циклон обрушился на Урал, сильный снег идёт в Пермском крае, Башкирии, Свердловской и Челябинской областях. В Перми выросли 15-сантиметровые сугробы.

Мощный атлантический циклон обрушился на прогретое Поволжье и Предуралье: температура воздуха резко понизилась, а на контрастах температуры заметно усилился атмосферный фронт, идут сильные осадки. Так, в Татарстане сильный ветер, осадки и гололед привели к отключению электроэнергии. Сейчас обесточены 5 районов республики: Зеленодольский, Сабинский, Атнинский, Агрызский и Кукморский. Всего без света остались 72 населенных пункта. Проблемы и по соседству – в Пермском крае. В Перми ночью зарядил сильный снегопад и пока он не прекращается – за несколько часов в городе уже выпало 6 мм. И если еще вчера в городе была осень, то сейчас началась зима:

моментально выросли сугробы, высота снега в Перми сейчас уже достигает 14 см и к вечеру эти значения еще могут подрасти.

В 14:00 по местному времени здесь должна была начать встреча клубов российской футбольной премьер-лиги – местного клуба «Амкар» и московского «Динамо». Однако из-за снегопада матч перенесен на другой день: сотрудники поля просто не успевают его расчищать.

матч в Перми
фото – матч “Амкар”-“Динамо”

Непогода сейчас и по другую сторону Урала – в Челябинской и Свердловской областях, здесь штормовой ветер, очень сильные осадки, по югу это еще дожди, по северу снег, мокрый снег! Действует штормовое предупреждение.
Новость – Пермь завалило снегом

Print Friendly, PDF & Email