Гораздо более важное событие произошло сегодня в ночь: в честь 69-й годовщины создания Трудовой партии  ровно в полночь 10 октября Ким Чен Ын посещает Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где покоится прах его отца Ким Чен Ира и деда Ким Ир Сена, бывших руководителей страны. Впервые лидер КНДР пропустил это мероприятие.

7 октября в некоторых западных источниках появилась информация о том, что в Северной Корее, предположительно, совершен переворот, лидер страны 31-летний Ким Чен Ын отстранен от власти. Источники ссылаются на записки от аналитического центра в Сеуле, а также на то обстоятельство, что лидер страны не появляется на публике с 3 сентября. В частности, он пропустил заседание Верховного Народного Cобрания, на котором должен председательствовать. Сообщалось, что у лидера проблемы со здоровьем, травма обеих лодыжек.

Авторитарная форма правления, принятая в Северной Корее, предполагает, что если лидер страны не может присутствовать на главном мероприятии, то мероприятие переносится до его выздоровления. В этот раз такого не произошло, что аналитики  посчитали косвенным подтверждением серьёзных движений в руководстве КНДР.

Но гораздо более важное событие произошло сегодня в ночь: в честь 69-й годовщины создания Трудовой партии  ровно в полночь 10 октября Ким Чен Ын посещает Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где покоится прах его отца Ким Чен Ира и деда Ким Ир Сена, бывших руководителей страны. Впервые лидер КНДР пропустил это мероприятие. Визит лидера всегда широко освещался северокорейскими СМИ, чего не происходит сегодня.

Ким Чен Ын
фото Ким Чен Ын

Ранее была информация о других необычных фактах в политической жизни страны:

“Аналитики ссылаются прежде всего на внезапный визит в Южную Корею второго лица в руководстве страны, Хван Пионг Со, что является достаточно беспрецедентным событием, тем более при полном отсутствии первого лица – как в делегации, так и в публичном поле.
В Сеуле сегодня сообщили, что по словам их источников, в Пхеньян введены войска, город оцеплен, въезд и выезд из него блокированы.”
Ермак-инфо: В Северной Корее, возможно, совершен государственный переворот

Аналитический центр в Южной Корее также сообщает, что есть информация, что переворот произошел в течение года, лидер КНДР уже на протяжении нескольких месяцев не обладает реальной властью, а на днях события обострились, возможно, была попытка ревизии власти. Есть также информация, что Ким Чен Ын находится в бегах.

Спикер Белого дома Дженнифер Псаки сообщила, что администрации США получала доклады о возможных изменениях в руководстве КНДР. «Я могу только сказать, что у меня нет подтверждения этих отчетов,» – сказала она.- «Мы видели их, но мы не имеем никакого подтверждения.»