Почему-то Министерство обороны, проводя военные учения, никогда не сообщает легенду учений до их начала, а только в конце. Поэтому именно вчера, когда седьмые российско-индийские учения Индра-2014 под Волгоградом закончились, мы с удивлением узнали, чем они там занимались:

Оказывается, российско-индийские силы помогали руководству страны Даниссии в освобождении от противника населённых пунктов Васюки и Дубровка. Формирования были окружены; при поддержке с воздуха в зону боевых действий высадился индийский десант.
После того, как сопротивление условного противника было сломлено, штурмовые подразделения провели зачистку населенных пунктов. Финальным аккордом стало освобождение жителей Даниссии от вооружённых банд.

Помимо того, что индусы наверняка получили небывалое лексическое удовольствие от слова “Васюки”: мне одной кажется, что это на что-то похоже?

Если да, то при чём тут индусы?
Оказывают помощь по арийской линии?
– вообще-то было бы неплохо.

В эпохальном чередовании одной и той же схватки, персонифицированной то как Великобритания-Германия, то как Германия -Россия, то как Америка-СССР, то как Америка-Китай, геополитические склоки как-то транзитом проезжают мимо Индии, а между тем Индия – это одна шестая населения земли, численность – миллиард 250 миллионов. И эта одна шестая, в отличие от китайцев, родственна нам по генетике и языку, не проявляет намерений по экспансии мировых рынков и территорий, а живёт, починяя примуса, как и наш средний инженер, спасатель и подводник, герой фильмов Эльдара Рязанова, шелудивый пёс, застрявший рядом с вами в пробке, у которого из патефона несётся “И. пожалуйста. будь добра. не забудь и ты эти дивные подмосковные вечера…”

Мне не очень понятно, почему мы налаживаем “стратегическое партнерство” с Китаем, а с Индией – нет?

При том, что на Китай даже уже многие политики смотрят козой, как на фактор который в будущем создаст больше проблем, чем сегодня даёт решений. Жириновский, который есть не что иное, как подсознание нации, сообщил, что Китай – это огромная проблема РФ, которую создал в свое время СССР: если бы мы, мол, Китаю не помогли, не было бы Мао, не было бы китайского чуда, и не было бы сегодня у США такой кислой мины.

Мы вообще только и делаем, что всем всегда помогаем. Страны Прибалтики, извините за выражение, до СССР жили в избах с земляным полом, а благодаря нам моментально десантировались в индустриальный мир, перепрыгнув две общественно-исторических формации. И таких примеров много. Причем все фигуранты примеров практически поголовно вступили в ЕС и присоединяются к санкциям против нас. Кто вообще-то в мире сегодня для нас по-настоящему друг? Да никто.

Так не пора ли обратить внимание на Индию?..

Сегодня только Министерство обороны и работает в этом направлении.

 

фото – Министерство обороны

Print Friendly, PDF & Email