Анджелина Джоли стала первой американской женщиной, которой английская корона в лице ныне действующей Елизаветы II присвоила титул кавалерственной дамы, что является для женщин аналогом рыцарского титула.

Официально объявлено, что причиной послужили заслуги Анджелины на поприще борьбы с сексуальным насилием в зоне военных конфликтов.

Актрисе также вручены Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия. “Получить награду за деятельность, связанную с внешней политикой, является большой честью для меня, поскольку именно этому я хочу посвятить свою рабочую жизнь”, – сообщила Джоли. Это правильный выбор, потому что, реши актриса посвятить свою “рабочую жизнь” внутренней политике, пришлось бы либо очень долго обходиться без наград, либо потерять имидж борца за права угнетённых.

Джоли
фото – Джоли на частном приёме в Букингемском дворце получает орден

Оставим в стороне британскую монархию, которая вручает награды Джоли и Дэниелу Дей-Льюису, а также престарелым поп-звездам, и оставляет без внимания активистов-экологов, антивоенных агитаторов, защитников животных, авторов открытий, которые помогают облегчить жизнь многим миллионам людей, выдающихся писателей, встающих на сторону слабых и беззащитных. Поговорим о спецпосланнике Управления верховного комиссара по делам беженцев (это должность Джоли по контракту в ООН).

В июне 2014 года Джоли вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом провела в Лондоне пресс-конференцию, посвященную борьбе с сексуальным насилием в зоне боевых действий: именно тогда-то в глубинах сознания англо-саксонских стратегов и зародилась идея приобщить имидж Джоли к пиару поддерживаемой ими системы мира. Напомню, на всякий случай, что эта система основана на власти денег и эксплуатации ресурсов планеты и, в общем-то, работает в пользу небольшой группы богатых стран, угнетая огромное количество бедных стран. Могу также напомнить, что в мире растут бедность, количество голодающих и больных людей, а также снижается уровень жизни и качество продовольствия, катастрофически увеличивается количество регионов, в которых специалисты ситуацию определяют термином “экологическая катастрофа”. Анджелина Джоли встроена в эту систему и стрижёт с неё огромные доходы, которых хватило бы, например, чтобы  накормить тысячи голодных детей, которые благодаря политике  власть имущих, которых так активно поддерживает Анджелина, остались сиротами в Сирии и Ливии, в Афганистане, Ираке и бывшей Югославии.

 

Анджелина Джоли, кстати, очень красивая женщина и очень плохая актриса, не просто плохая, а очень плохая, перекочевывающая во всех своих фильмах из фильма в фильм с одним и тем же выражением лица. Конечно, в Голливуде не дураки, не вчера родились, есть выдающиеся актеры вроде Мерил Стрип или, скажем, из помоложе – Джонни Деппа, которые все понимают – Депп, кстати, терпеть не может Джоли, интересно, почему?

Голливуд – место больших амбиций и больших рисков, и тут каждому приходится бороться не просто за кусок пожирнее, а и с комплексами, и с пониженной самооценкой, кто как может. Анджелина, безусловно, достигла высших ступеней на карьерной лестнице, связанной с общественной деятельностью “от номенклатуры”, и может заслуженно гордиться если не своими ролями, то Большим крестом ордена святого Михаила и святого Георгия – наверняка.

орден врученный Джоли
фото – Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия

Джоли
фото – Джоли на частном приёме в Букингемском дворце получает орден

Джоли
фото – Джоли на частном приёме в Букингемском дворце получает орден

Print Friendly, PDF & Email