Первый зараженный вирусом Эбола житель США стал причиной максимального уровня санитарной тревоги в Мексике.

Особый контроль установлен пока только на территории северного административного округа Коауила. Повышен надзор за аэропортами, куда прилетают самолёты из Америки. Под наблюдением организации пассажирских и грузовых перевозок.

Специалисты информируют жителей страны о вирусе и симптомах заражения.

Под контролем и автомобильный транспорт, пересекающий мексиканскую границу. На территорию страны не пускают людей с подозрительными признаками болезни.

Причиной опасений властей латиноамериканской страны стал американский фотограф Томас Дункан. На данный момент американец находится в критическом состоянии в госпитале штата Техас, соседствующего с Мексикой .

По данным Федерального агентства по туризму, в этом году Мексика не попала в десятку самых популярных стран для туристического отдыха. Её возглавила Турция, а замкнула Чехия. Годом ранее на мексиканских курортах отдохнули порядка 108 тысяч россиян.

Югорские врачи предупреждают об опасности эпидемии туляремии. Низкий иммунитет перед болезнью и пренебрежение индивидуальными мерами защиты стали причиной заболевания 14 человек.
Print Friendly, PDF & Email