О первых результатах и достижениях российских санкций.

Удивляют разговоры некоторых адептов Общества потребления, что после введения российских санкций на продовольствие из Европы им не хватает греческих маслин или там 160 видов сыра на прилавках. Ну ладно вы так думаете, но зачем объявлять об этом на страницах массовых изданий или в телевизоре? С каких это пор наличие в магазине 160 видов сыра дает человеку здоровье? Или счастье? Или смысл жизни?
И как 160 видов сыра способствуют духовному росту?

А мы вот рады, что у тех, у кого вместо органа, ответственного за развитие личности, – орган пищеварения, вырвали из пасти 160 видов сыра. Маловероятно, что кто-то из этой массы потратит время, освободившееся от прочесывания универсама, на поход в библиотеку, но возможно, кого-то из них данная драма заставит совершить интеллектуальное усилие и продемонстрировать духовный рост, поднявшись до уровня осмысления реальности например такого: Всё суета сует. Или: всё тщетно.

Лучше всего это пока получается у европейских контрагентов. Вот например трагическая судьба финской компании по производству плавленых сырков “Валио”.

У “Валио” производство продукции, которая раньше поставлялась в РФ, с введением российских санкций сократилось на 90% за месяц. Компания была сразу же вынуждена отправить 800 сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Живо представляю себе лица этих 800 человек, сидящих дома перед коллективным парадным портретом лидеров стран ЕС и благодарящих Европейский Союз и также Жозе Мануэла Баррозу лично за предоставленную возможность духовного роста.

Кроме этого компания в начале осени не продлила ещё 126 трудовых договоров и в конце сентября объявила, что будут новые большие сокращения.

Финнам-то плохо, но компании “Валио” уже теперь снова стало хорошо: она совершила искомый духовный рост и нашла выход: в октябре 2014 года Валио запускает производство молока, сливок и других продуктов на заводе “Галактика” в Ленинградской области, кроме того, компания видимо будет строить собственный завод по производству сыров и сливочного масла в РФ. Все это из российского молочка. Вот так-то, вуаля.

сыр швейцарский
фото – швейцарский сыр

Print Friendly, PDF & Email