Концерн “Радиоэлектронные технологии” досрочно выполнил заказ Минобороны РФ на поставку комплексов радиоэлектронного подавления Красуха-4.

Разработанная Всероссийским Научно-исследовательским институтом “Градиент” в Ростове-на-Дону, новая “Красуха” сильно модернизирована по сравнению с аналогичными комплексами предыдущих поколений. На данный момент разработка уникальна, не имеет аналогов в мире и фактически основана на технологиях будущего: Импульсное оружие и боевые плазмоиды: войны будущего уже здесь.

Комплекс наделен интеллектуальной сиситемой анализа типа сигнала: он сканирует входящие помехи и подбирает соответствующий тип блокирующего излучения. Технология, которая в новом исполнении перешла с аналога на цифровую схему и вместо трех машин сопровождения располагается на двух, может действовать практически во всех направлениях – задача реализована при помощи нового решения в дизайне антенн, – а также в любых климатических условиях. Руководство концерна заявило, что Красуха-4 на 99% защитит от самолетов противника, блокировав у них возможность увидеть и опознать цель и произвести наведение.

Красуха 4
фото – http://rostec.ru/

В задачи системы входит блокировка сигнала в районе административных центров управления особой важности, секретных объектов, командных пунктов, группировок войск, у средств ПВО.

Совместно с комплексом предыдущего поколения Красуха-2, новый тип вооружения при необходимости способен обеспечить покрытие территорий в несколько сотен километров.

Print Friendly, PDF & Email