Северокорейское государственное новостное агентство ЦТАК опубликовало сообщение о том, что лидер страны Ким Чен Ын посетил посетил недавно построенный Институт природной энергии Академии наук КНДР и дал указания руководству объекта. Опубликованы фотографии, где Ким Чен Ын общается с администрацией завода. Лидер страны также приехал в жилой квартал Висонг, построенный для ученых. Ранее сообщалось, что 31-летний Ким Чен Ын находится на лечении из-за травмы обеих лодыжек. На фотографиях лидер страны опирается на трость.

Ким Чен Ын впервые появился на публике
фото – ЦТАК

Это первое появление руководителя страны на публике после полутора месяцев остутствия. До этого он пропустил несколько важных государственных мероприятий, в частности, празднование годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи, когда ровно в полночь Ким Чен Ын ежегодно посещает Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где покоится прах его отца Ким Чен Ира и деда Ким Ир Сена.

Западные и южнокорейские СМИ, в которых ранее появились сообщения о том, что в КНДР совершен госпереворот и Ким Чен Ын отстранен от управления, продолжают тем временм обсуждать, в какой степени Ким Чен Ын контролирует власть в стране.

Перебежчики из Северной Кореи в Южную, в частности, выскопоставленный офицер разведки сообщал, что Ким Чен Ын перестал быть реальным руководителем страны в этом году и выполняет функции лишь номинально.

Print Friendly, PDF & Email