В Югре обсудили вопросы планирования деятельности и надзора за исполнением технических регламентов и исполнения приказа Роспотребнадзора о применении специальных экономических мер, направленных на усиление контроля за качеством и безопасностью продовольственной продукции.

По результатам проверок в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 56 административных дел, кроме того, изъято около 50 партий некачественной продукции.

Управлением Роспотребнадзора и его территориальными отделами выявлены 47 нарушений требований санитарного законодательства. В рамках надзорных мероприятий обследовано 294 пробы пищевой продукции на соответствие требованию технических регламентов.

На заседании отметили, что в Ханты-Мансийском округе распространена продажа табачной продукции несовершеннолетним. Проверочные мероприятия в Югре выявили нарушения в 61,2 % случаев от общего числа проведённых проверок.

Бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина также приняла участие в заседании. Она отметила, что необходимо добиваться защиты прав предпринимателей округа от незаконных и необоснованных проверок, а бизнесменам не допускать возникновения угрозы для здоровья и жизни потребителей.

Print Friendly, PDF & Email