Затягивал исполнение производства и требовал взятку – пермский пристав-исполнитель, находясь при погонах, приступил черту закона, за что и был наказан.

Виновным, теперь уже бывшего пристава, признали по двум статьям: ч. 3 ст. 30 п. «б»  и ч. 5 ст. 290 УК РФ – покушение на получение взятки в значительном размере, с вымогательством и за совершение в пользу предоставляемого взяткодателями лица действий, входящих в его служебные полномочия. Приговор зачитал судья Кировского районного суда Перми.

Уладить всё быстрее служитель закона обещал за денежное вознаграждение и намеренно затягивал решение по делу потерпевшего. Терпеть произвол гражданин не стал и сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Спецоперацию по задержанию преступника в погонах провели во время подставной передачи части требуемой суммы – 50 тысяч рублей.

За свою корысть пристав-исполнитель заплатит свободой. Суд приговорил его к 3 годам заключения в колонии строго режима, занимать должности в госорганах или при администрации он не сможет на протяжении двух лет, да и к тому же, обязан выплатить штраф в размере трёх миллионов рублей.

Print Friendly, PDF & Email