В октябре два государственных банка повысили ставки по ипотеке. Платить за кредит на жильё в Сбербанке и ВТБ24 теперь нужно больше.

Для новых клиентов Сбербанк поднял ставки на 0,5 процентных пункта ещё первого октября. Однако, представитель банка информацию о повышении отрицает, а повышение объясняет закончившийся акцией, в рамках которой клиентам полагалась скидка в размере половины процентного пункта, сообщает РБК. Согласно данным с официального сайта, кредит на строящееся жильё сейчас выдают под 13 процентов, на готовое – под 11,5%. Ставка на строительство дома составляет 13,5%.

Рублёвая ипотека в ВТБ24 стала дороже сегодня – 15 октября. В среднем ставки подросли на 0,5 процентных пункта. Минимальный кредит на жильё у этого банка доступен под 10 процентов, не считая военной ипотеки, ставка по которой составляет 9,4%.

Для жителей Югры действует специальная программа, направленная на получение доступного жилья. Её участники могут рассчитывать на компенсацию процентной ставки по ипотеке.
Print Friendly, PDF & Email