Шумно, дорого и многолюдно. В распоряжении нашей редакции попали фотографии и видео жителя Ханты-Мансийского округа, которому удалось побывать на первом в истории России Гран-при “Формулы-1”.
Первое впечатление от поездки в субтропики - тепло. Были даже желающие искупаться, правда в море заходили единицы, а вот в бассейне желающих было много.

Первое впечатление от поездки в субтропики – тепло. Были даже желающие искупаться, правда в море заходили единицы, а вот в бассейне желающих было много.

Пробки, пробки, пробки – ещё одно впечатление. Это отличительная черта между Олимпиадой и Формулой-1, ведь на время проведения Олимпийских игр часть дорог была перекрыта, работали выделенные полосы, да и въехать в город мог далеко не каждый желающий. В этот раз таких ограничений не было. Зато туристы бесплатно получили дополнительные минуты для любования субтропиками.

В распоряжении любителей мощных машин и шума были огромные трибуны. Иностранцев, как отмечают счастливчики, побывавшие в Сочи второй раз за год, было меньше, чем на Олимпиаде. Наслаждались рёвом моторов преимущественно русские, большая часть из них - жители Краснодарского края, которые стали обладателями самых дешёвых билетов. Чуть меньше было гостей из двух столиц, ну и, конечно, северян, но за билеты, в отличии от первой категории болельщиков, отдали они несколько больше. Напомним, самые демократичные цены за просмотр гонок - 5 тысяч рублей, самые аппетитные - 162 000 рублей с человека. Цена за ложу доходила до 16 миллионов! рубликов.

В распоряжении любителей мощных машин и шума были огромные трибуны. Иностранцев, как отмечают счастливчики, побывавшие в Сочи второй раз за год, было меньше, чем на Олимпиаде. Наслаждались рёвом моторов преимущественно русские, большая часть из них – жители Краснодарского края, которые стали обладателями самых дешёвых билетов. Чуть меньше было гостей из двух столиц, ну и, конечно, северян, но за билеты, в отличии от первой категории болельщиков, отдали они несколько больше. Напомним, самые демократичные цены за просмотр гонок – 5 тысяч рублей, самые аппетитные – 162 000 рублей с человека. Цена за ложу доходила до 16 миллионов! рубликов.

Зрительские места нашему источнику информации и фото достались у самого старта. Поэтому машины он видел недолго, а вот чтобы не было проблем со слухом, ему и соседям по трибуне, пришлось воспользоваться бирушами. Слишком уж громко. Был на трибунах и президент России, по этому поводу уже много написали иностранные СМИ, окрестив спортивное событие: "Гран-при Путина, "Ярмарка Тщеславия" и политическая победа Путина, здесь речь идёт о том факте, что часть иностранцев все же побывала в России, не побоявшись санкций.

Зрительские места нашему источнику информации и фото достались у самого старта. Поэтому машины он видел недолго, а вот чтобы не было проблем со слухом, ему и соседям по трибуне, пришлось воспользоваться бирушами. Слишком уж громко. Был на трибунах и президент России, по этому поводу уже много написали иностранные СМИ, окрестив спортивное событие: “Гран-при Путина”, “Ярмарка Тщеславия” и “Политическая победа Путина”, здесь речь идёт о том факте, что часть иностранцев все же побывала в России, не побоявшись санкций.

100 000 болельщиков посетили Краснодарский край с 10 по 12 октября, гостиницы были заполнены до отказа, поэтому часть приезжих ночевала в соседних городах. Из неприятных впечатлений – взвинченные цены на всё, при этом, по словам туристов, подорожало всё ровно на те дни, что проходила Формула-1. Церемония открытия была масштабной и красочной, в числе отличий иностранцы отметили ещё один важный момент – звучащий гимн России перед самым стартом гонок.

Не так много было и съемочных групп. Но тем не менее все болельщики отметили, что мероприятие удалось. Россия в очередной раз смогла удивить.

Не так много было и съемочных групп. Но тем не менее все болельщики отметили, что мероприятие удалось. Россия в очередной раз смогла удивить.

А вот и болиды. но смотреть гонки "Формулы-1" на фото - это как-то не совсем правильно. Их, если не с трибун, то лучше бы смотреть по телевизору, а ещё лучше слушать...

А вот и болиды. но смотреть гонки “Формулы-1” на фото – это как-то не совсем правильно. Их, если не с трибун, то лучше бы смотреть по телевизору, а ещё лучше слушать…

 

 

Print Friendly, PDF & Email