Более 150 отравившихся в Сургуте, уже десять человек в больницах Оренбурга, десятки свежих могил по всей стране, но вновь и вновь находятся новички, пожелавшие украсить свою серую жизнь дымком курительных смесей.

Ленты новостей ежедневно сообщают о новых случаях отравления курительными смесями. Но на домах продолжают писать номера телефонов, после звонка на которые ты получишь порцию дури, в интернете появляются специальные сайты – россияне не хотят учиться на чужих ошибках, предпочитая прыгать на собственные грабли, пока лоб не будет разбит в кровь.

И звонят, и отвечают! Желающих на подобный товар много, но ни один из них не считает себя наркоманом.

И звонят, и отвечают! Желающих на подобный товар много, но ни один из них не считает себя наркоманом.

Как показала проверка проведенная в Сургуте, употребляют курительные смеси граждане от 18 до 35 лет, все характеризуются как положительные студенты и работники, да и в семьях практически никогда не догадываются о беде, пока не позвонят из больницы или, что хуже, морга.

Синтетика стала популярна несколько лет назад, она стремительно вытеснила марихуану и героин, собрав в круги своих почитателей новых участников. Развитие мобильной связи и интернета позволило ей ещё больше приблизиться к народу. И вот очередные данные: 51 человек пострадал и пятеро погибло, сообщение пришло из Башкирии. То есть вновь печального опыта Кировской и Владимирской областей, республики Коми и ХМАО не хватило, чтобы сделать один простой вывод – народ травят. В социальных сетях даже появились комментарии, что это естественный отбор, чистка общества… Неужели все надеются на любимый русский авось, мол это у них было что-то непонятное, а нам привезли хорошее! Или желание выть, извиваться на асфальте и танцевать странные танцы настолько велико?

Почему с виду положительные и успешные молодые люди начинают "украшать" свою жизнь дымком курительных смесей? Это желание сделать жизнь ярче с помощью танцев или сократить её? Ведь тут как повезёт. Сегодня все нормально, а завтра могут уже и не спасти - вот такие вот бездумные игры со смертью.

Почему с виду положительные и успешные молодые люди начинают “украшать” свою жизнь дымком курительных смесей? Это желание сделать жизнь ярче с помощью танцев или сократить её? Ведь тут как повезёт. Сегодня все нормально, а завтра могут уже и не спасти – вот такие вот бездумные игры со смертью.

Но если взрослые люди понимают на что они идут, то ситуация с детьми намного сложнее. Два дня назад в больницу Волгоградской области поступили 3 ученика восьмого класса, они долгое время отказывались от предложения покурить со своим старшим другом, но в итоге согласились. А авось не сработал. И заметьте, это произошло в поселковой школе, где, казалось бы, все друг у друга на виду. Что же тогда твориться в городах?

Счёт пострадавших от собственной глупости и за собственные деньги только этой осенью приближается к миллиону!!! Совет Федерации решил ужесточить на законодательном уровне борьбу с курительными смесями, предложив запрещать всё, а только потом тестировать, наркотик ли. Инициативу уже поддержало 90% жителей Югры.

Поставщиков нового вида наркотика, от которого пострадали 700 человек, задержали. Об этом сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.  И даже заверили, что этой дряни в России больше не будет.

Поставщиков нового вида наркотика, от которого пострадали 700 человек, задержали. Об этом сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. И даже заверили, что этой дряни в России больше не будет.

Можно ли верить таким словам? Если совсем недавно прокурорская проверка в Хакасии показала, что не редко сотрудники работают формально. Время покажет, а мы продолжим следить за лентами новостей, но миллионной жертвы осталось не так уж и много.