Красивые стихи, яркие краски – как бы ни старались поэты и художники, но осень чаще всего связывают с депрессией и отвратительной погодой. А большинство советов сводятся к одному – укутаться в одеяло, пить чай и грустить…
Вкусный чай или ароматный кофе, тёплые носки и одеяло - это хорошо, но уж точно не на три осенних месяца.

Вкусный чай или ароматный кофе, тёплые носки и одеяло – это хорошо, но уж точно не на три осенних месяца.

В дополнение к выше перечисленным атрибутам осени многие советуют добавить книгу. Это единственное, с чем действительно можно согласиться, тем более, что классика никогда не устаревает, да и современные авторы всегда найдут чем привлечь читателя. Здорово, если в эти осенние деньки получится попасть во Франкфурте-на-Майне, там как раз сейчас проходит старейшая книжная ярмарка. На прилавки выставлены порядка 400 000 книг, точно что-нибудь получится выбрать. Правда вход платный – 18 евро, в пересчете на наши – 918 рублей.

Бело-золотая осень Югры

Бело-золотая осень Югры

А ещё можно отправиться на фотосессию. Если фото будут сделаны на территории Югры, где по ночам уже столбики термометра опускается до минусовых отметок, то нужно ещё и утеплиться. Кстати, первую волну эпидемии гриппа и ОРВИ прогнозируют как раз в середине октября.

Золото под нашими ногами                 Мороз и солнце; день чудесный!

Примечательно, что осеннюю хандру многие стремятся чем-нибудь зажевать. Иногда это списывают на потребность организма в накоплении жира, но если уж есть – то правильные продукты. То есть те, где есть вещества, способные повлиять на рост гормонов удовольствия. Знатоки основ питания советуют не отказывать себе в шоколаде, фруктах и овощах жизнерадостного жёлтого цвета, а также добавить в рацион сёмгу и лосось. Ну или ждать, когда все же начнут продавать таблетку счастья. Хотя похоже это на задумку Рейя Брэдбери в повести “Вино из одуванчиков” про машину счастья…

Идеальная уборка - повод не премировать, а наказывать. Парадокс

Идеальная уборка – повод не премировать, а наказывать.

Чёрные мешки с листвой есть абсолютно везде. Дворники старательно убирают опавшую красоту, а оказывается, сбор природного “золота” наказуем. Во-первых, потому что это вредит корневой системе деревьев, если в ход идут грабли и метелки, во-вторых, некоторые намеренно накручивают себе объем выполненной работы, заполняя баки листьями, а не настоящим мусором. За такую “уборку” столичных коммунальщиков решено даже наказывать рублём. Штраф за осеннюю чистоту – 300 000 рублей.

Попытка поймать последние листочки на деревьях. Ветер их почти все уже скинул.

Попытка поймать последние листочки на деревьях. Ветер их почти все уже скинул.

В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня без спроса
Печалью угостит.

Листвой осыплет жёлтой,
А ветерком хлестнет,
И взяв меня под руку
По парку поведет.

Покажет все наряды,
Напомнит о зиме,
Шепнёт на ушко тихо –
Есть радость и во мне.

В. Руденко

Print Friendly, PDF & Email