Для предотвращения вспышки вируса, африканцам и поклонникам Азиатской кухни нужно прекратить есть животных, которые могут являться переносчиками болезни.

Всемирная организация здравоохранения объявила летучих мышей, которых употребляют в пищу, вероятным источником Эболы. Другие возможные виновники – шимпанзе, гориллы и дикобразы. Однако, в отличии от обезьян, рукокрылые редко умирают от болезни.

В рацион африканского населения зачастую входит блюда из мяса обезьян, крыс, дикобразов, летучих мышей и других животных, которые могут быть переносчиками вируса. Эксперты считают, что с населением, которое не понимает рисков заражения, следует вести разъяснительную работу.

 

Гурманы утверждают, что по вкусу жареные летучие мыши похожи на курицу

Популярным блюдом в Азии являются рукокрылые, приготовленные в гриле или на шампуре. Гурманы утверждают, что по вкусу жареные летучие мыши похожи на курицу.

Первой жертвой эпидемии стал ребёнок африканской семьи, которая занималась охотой на летучих мышей в Гвинее. Власти Мексики, опасаясь эпидемии, взяли под контроль границы с США и объявили максимальный уровень санитарной тревоги.

Print Friendly, PDF & Email