Количество заболевших туляремией в Березовском районе уже увеличилось до 14 человек. В числе пострадавших пятеро детей в возрасте от девяти месяцев до 14 лет.

По данным югорского Роспотребнадзора, 12 больных было госпитализировано, из них шесть уже выписались, двое от госпитализации отказались и лечатся амбулаторно.

Пострадавшие обращались к врачам с повышенной до 39 градусов температурой тела, кашлем, насморком, лимфаденитом, образованием корочки и пузырьков на месте укуса комара. У одного больного развился абсцесс паховой области.

По мнению специалистов, возникновение эпидемии стало возможным из-за низкого иммунитета жителей против болезни и игнорирования ими мер индивидуальной защиты. Передача инфекции произошла через укусы кровососущих насекомых.

В конце августа администрация Березово объявила о введении режима чрезвычайной ситуации. Даны распоряжения о внеочередных дезинфекционных мероприятиях , а также начато широкое информирование населения о мерах личной профилактики болезни. Распространяются памятки и листовки, а также дана бегущая строка по тв.

Print Friendly, PDF & Email