В стратегических командно-штабных учениях Восток-2014 впервые принимает участие сформированное в 2014 году подразделение беспилотных летательных аппаратов Восточного военного округа (БЛА).

БЛА ведут корректировку огня, а также обеспечивают трансляцию хода учений на полевые и стационарные пункты управления.

БЛА
БЛА, фото – Министерство обороны

БЛА – одна из технологий, которые обеспечивают прорыв в ведении боевых действий. Уже давно многие армейские операции, например, США, обязаны своим успехом именно армейским дронам.
Беспилотники – это сегодня незаменимая технология слежения и разведки. Кроме того, БЛА прекрасно справляются с задачей сканирования местности для ведения сухопутных операций.

США, Израиль и другие государства с сильной военной составляющей давно используют дроны; недавно Украина хотела приобрести у Израиля несколько штук, но вот не получилось:

“Украинская делегация ранее посетила Израиль с намерением в том числе приобрести беспилотники для борьбы с ополченцами. Когда состоялся визит, не уточняется.
Минобороны Израиля оружейную сделку одобрило, разрешив продажу Украине БПЛА производства компании Aeronautics Defense Systems. Однако министерство иностранных дел наложило вето. По мнению израильских дипломатов, Россия в ответ на поставку беспилотников Украине могла бы увеличить поставки оружия Сирии и Ирану, с которыми у Израиля напряженные отношения.”

Новость от 16 сентября, источник – urbc.ru

Сейчас проходит заключительный этап учений Восток-2014, в котором в целом задействовано около 30 самолётов и вертолётов авиационных частей Забайкалья.

вертолёты Тихоокеанского флота
Учения Восток-2014
фото – Министерство обороны

Мы уже писали о том, что учения стали рекордными по многим показателям; и беспилотники – одна из составляющих нового имиджа вооруженных сил РФ, который окончательно закрепляет за нашей страной статус государства с передовой армией и инновационными военными технологиями.

Print Friendly, PDF & Email