Генеральная прокуратура заинтересовалась повышением цен на продовольствие и решила устроить проверки в магазинах по всей стране, чтобы пресечь незаконный рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Причина, по которой цены “поползли” вверх, ограничения на ряд ввозимых продуктов из европейских стран.

По данным пресс-службы Генпрокураторы, проверки проводятся в Московской, Ленинградской Белгородской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской и Свердловской областях, а также в Приморском и Алтайском краях.

Между тем, 18 августа Минсельхоз провел рабочую встречу с послом Китая, в ходе которой представители стран обсудили перспективы взаимного сотрудничества в области сельского хозяйства, также и представители Аргентино-российской торгово-промышленной палаты заявили, что в последнее время представительство получает большое количество запросов от поставщиков российских торговых сетей на поставки продуктов питания.

Отметим, что Роспотребнадзор всё чаще выявляет случаи нарушения запретов на ввоз иностранной продукции из оглашенного списка.