Музей чак-чака в Казани приглашает жителей и гостей города ознакомится с историей национальной сладости Татарстана.

На воплощение замысла об открытии “вкусного” музея ушло несколько лет. Его хозяевами стала семейная пара из Казани.

В рамках интерактивной программы посетителям поведают об истории чак-чака, а также угостят чаем из самовара с главной сладостью Татарстана и другими восточными сладостями. А во время бесед гости смогут узнать старинные секреты приготовления татарских блюд.

По мнению хозяев, национальные блюда могут рассказать об истории народа гораздо больше, чем, например, язык или одежда.

В планах организаторов запустить для жителей и гостей Казани экскурсии, которые позволят в ещё более увлекательной форме ознакомится с выставленными сладостями, а также узнать их историю.

Первый в истории России музей сала открыл свои двери в Орске. Более 200 различных сортов выставлено на всеобщее обозрение.
Print Friendly, PDF & Email