Утро добрым не бывает. Это выражение явно придумали пессимисты. Но если утром заглядывать в лица прохожих, а ещё лучше проезжающих, то понимаешь – истина где-то рядом. Утро самое нервное время суток. Все бегут, торопятся, спешат.

Ароматный кофе, горячий душ – всё хорошо. Но стоит попасть утром в пробку – настроение меняется. Даже если ты выехал раньше, всё равно попадаешь в категорию опаздывающих. Вечером в таких же пробках водители чувствую себя не столь напряженно, потому как домой опоздать невозможно! А утром встречи, совещания, садики и школы… Не все могут сдержать свои эмоции, начиная сигналить “самым опаздывающим” и кричать что-то нелестное медленным пешеходам. Перекресток-мечту, где все всё успевают и при этом никто никому не мешает, создал мастер редактирования видео Фернандо Лившиц.

Но это монтаж. В жизни мы закипаем от малейшего неверного движения других участников движения. Но одно дело слова, хуже, если в ход идут посторонние предметы и оружие. Перестрелками из-за активного вождения славятся не только большие города. Сургутяне тоже были замечены с подобными вспышками  агрессии. А потому вовсе не удивительно, что водителей решили тестировать на агрессивность – это очередное предложение от общественной палаты России. Проверку планируют сделать ежегодной, только вот заставить пройти её можно лишь шофёров, сидящих за баранкой общественного транспорта, к котором относятся и маршрутки – эта новость особенно должна порадовать жителей мегаполисов.

А что сделать с обыкновенными автолюбителями? Вводить штрафы за безумное поведение на дороге? За езду в опьянении ввели, а пьяных за рулём не убавляется. К тому же, всё чаще за поездкой под градусом стали замечать совсем не рядовых граждан. Очередной пример, прогремевший теперь уже на всю Россию, случай в Нефтеюганске. На пустой дороге, вылетев в среднюю полосу, сотрудник полиции сбил девочку-подростка. Если верить обсуждению в соцсетях, то на момент аварии водитель был пьян. Проверка по данному факту продолжается, но рабочего места мужчина уже лишился. Вот кадры той аварии, заснятые на видеорегистратор.

А вот фото ещё одной спешки. Кто и куда летел – уже не так важно. Главное – успели. Только вот торопились явно не за этим. Да и виновник ДТП с девочкой точно не спешил стать участником уголовного дела. Так стоит ли спешка того, чтобы испортить себе жизнь? Даже если в авариях из-за того, что кто-то лез, а другой не пропускал, страдают только машины – то это все равно нервы, деньги на ремонт и очередное опоздание.

авария, дтп

Поспешили, но смеяться никто не стал.

А самое главное, что за всей суматохой и суетой мы забываем о детях. Ведь именно они чаще всего попадают под колёса авто. Для большей заметности одежду многих школьников, а сейчас уже и взрослых, украсили светоотражающими фликерами, очередные акции по их вручению, к примеру, прошли накануне в поселковых школах Нефтеюганского района.

Спешка_и_жизнь_01

Маленькая наклейка, которая сделает ребенка более заметным на дороге. И, возможно, спасёт ему жизнь.

А самое главное, что именно глядя на нас малыши и подростки учатся хамству, невежеству и наглости. Так может уже начать следить за своим поведением? Кому как, конечно, но тот факт, что всё чаще на дороги городов и посёлков выходят дети, с призывами не спешить и не пить за рулем, а также мольбами о сохранении жизни, меня лично сильно пугает. Видимо это тот вариант, когда яйцо должно научить курицу правилам жизни.

Print Friendly, PDF & Email