Красота спасет мир. Эта фраза появилась в нашем обиходе благодаря роману Фёдора Достоевского “Идиот” и теперь её не используют только ленивые. Видимо именно красоту считают самым важным в человеке, раз 19 лет назад решили добавить в список праздников Международный день красоты. Именно его косметологи, стилисты, модельеры, модели и просто красавицы отмечают 9 сентября. Но прав ли был герой Фёдора Михайловича?

Современные девушке, в погоде за красотой, словно сошли с ума. Поход к косметологу давно стал обычной процедурой, а для кого-то за радость лечь под нож пластического хирурга, лишь бы стать краше. Это раньше пластические операции могли себе позволить только очень обеспеченные люди, сейчас всё стало доступней, а потому на улицах частенько можно встретить одинаковых людей.

шаблонная красота

Шаблонная красота. Век одинаковых с лица

Каждый красив по своему, однако эту истину теперь вряд ли можно вложить в головы подрастающему поколению. Изменить себя быстрее – вот о чем мечтает современная молодежь, как девушки, так и парни. Не вышел ростом – можно лечь на вытяжку, процедура долгая, болезненная и не всегда дает нужный результат, но все же есть такие, кто на неё соглашается. Не устраивает форма носа, губы слишком тонкие, а уши всегда скрывали волосами – труженики скальпеля и ниток справятся с бедой за несколько часов.

Мы перестали любить себя, вознеся в красавчики и красавцы светские личности.  Вот и ходят по улицам плохие копии Монро, Лопес, Барби, Пита… Только гражданами России на перемены себя с помощью ножа в минувшем году было потрачено свыше девяти миллиардов рублей. В иных государствах операции давно стали подарком, который дарят на день рождения или новый год, а в Венесуэлле и Бразилии родители вручают сертификат в клинику своим совершеннолетним дочерям. Такое ощущение, что это способ попросить прощения за то, что ребёнок не получился идеальным.

В России самой популярной операцией является увеличение груди, на втором месте по популярности стоит изменение формы носа, а замыкает тройку лидеров – пластика век.
красота

Кусок силикона, способный, по мнению некоторых, изменить жизнь к лучшему

В числе востребованных среди россиян операций значатся и те, которые способны в миг избавить от лишних килограммов и слишком округлых форм. Но если в стране продолжат активно посещать рестораны быстрого питания, то эти процедуры смогут выйти в лидеры, по крайне мере это реальная ситуация в США, которая помешана на фаст-фуде. Так спасет ли мир такая красота? Если с каждым годом лица на улицах все больше пугают и отталкивают., пропадает интерес к конкурсам красоты… Может быть стоит перечитать “Идиота”, ведь речь там шла не о формах и изгибах, а о добре и душевной красоте, а их хирург вшить не сможет.

рыжие люди