Колонка о слухах мирового интернета
Сегодня: альтернативные СМИ о слезах Путина во время исполнения гимна России; 89% снов предсказали будущее с поразительной точностью; экологическая катастрофа на западном побережье США

Самое обсуждаемое мировым альтернативным медиа-пространством видео дня – это исполнение российского гимна во время визита Президента России Владимира Путина в Монголию: когда зазвучала музыка, президент заплакал. Не совсем заплакал, но видимо был какой-то эмоциональный момент, когда он еле сдержал слёзы, посмотрите.

пу2
фото – из видео канала Түвшинтулга Гаваа

пу3
фото – из видео канала Түвшинтулга Гаваа

Эмоциональность сегодня в моде в Америке. Например, Национальный Центр Снов приглашает всех чувствительных людей принять участие в сновИдении будущего. Этим летом Центр провёл исследование, насколько точно группа людей может предвидеть события, которые произойдут. В августе сновидцы со всего мира присылали свои сны для проекта, результаты которого могут кардинально изменить наши взгляды на реальность. Многие данные ещё в работе, но сегодня Центр выпустил статистику, согласно которой 89% тем сновидений совпали с реальными событиями; содержание некоторых снов продублировало детали будущего с поразительной точностью.
Как пишут создатели проекта, главная проблема профессиональных сновидцев – отделить сны, которые не являются пророческими от тех снов, которые, возможно, касаются будущего. Судя по результатам, команде исследователей это удалось с большим успехом.

На сайте собрана база провидческих снов, есть совершенно поразительные, есть те, которые читаются как романы Кафки или заправские детективы. Но настоящие пророческие сны как правило очень просты: вот, например, сон о торнадо: торнадо через некоторое время появился ровно в том месте, в котором находился спящий, который его увидел.

торн
фото из видеоролика о разрушениях, вызванных арканзасским торнадо в 2014

Но жизнь это не только сон: американские экологи возмущены сокрытием информации о том, что происходит на всём западном побережье США:
Тысячи млекопитающих, китов, дельфинов, морских львов, птиц – выбрасывает на берег, много мёртвых морских животных плавает вдоль береговой линии с признаками «насильственных повреждений». Крупные средства массовой информации также не рассказывают о том, что рыбаки бьют тревогу, так как в воде появляются мёртвые тушки рыб, нет планктона, нет привычной береговой микрофлоры, и тунец – основной предмет местного рыболовного промысла – исчез вообще.

Чем это вызвано, никто не знает, но уже одно то, что мейнстрим-медиа объявили этой теме информационный бойкот, наводит на размышления о тщательно скрываемой катастрофе или экологическом коллапсе региона.

Возможно, причины подобных мрачных событий и назовёт нам будущий день, но мы будем ждать, что новости принесут нам ветер перемен, который развеет тучи.

Ива Любомилова

 

Print Friendly, PDF & Email