Мировой суд 1 судебного участка Доволенского судебного района Новосибирской области осудил браконьера, решившего поохотиться в заповеднике больше, чем на полмиллиона.

Следствие установило, что в декабре 2013 года житель 49-летний житель Новосибирской области, выехал на территорию государственного биологического заказника областного значения «Доволенский». Разрешения на добычу охотничьих ресурсов не имел. В лесу горе-охотник обнаружил самку и самца лося, которых преследовал на автомобиле и убил несколькими выстрелами. Позже выяснилось, что лосиха была беременна.

Ущерб нанесённый браконьером Доволенскому району суд оценил в общем на 480 000 рублей. Также обвиняемый должен выплатить штраф в размере 100 000 рублей, в пользу государственного обвинителя. Также злодей отдаст свою машину и карабин.

Государственный биологический заказник регионального значения “Доволенский” является памятником природы лесостепной зоны Западной Сибири. На его территории обитают многие редкие виды животных и растений. В обязательном порядке учитывается при разработке планов и перспектив экономического и социального развития, территориальных комплексных схем, схем землеустройства, проектов лесоустройства и районной планировки, при прокладке и возведении коммуникационных сооружений.

Print Friendly, PDF & Email