Сотрудники нефтяной и газовой отрасли из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Украины и Армении отметили в минувшие выходные свой профессиональный праздник. Сотни тысяч людей ежедневно выходят на работу, чтобы обеспечить достойную жизнь своим соотечественникам. Нефть и газ – богатство, которое формирует российскую экономику. Россия находится в числе лидеров на мировых рынках энергоресурсов. И сразу после праздника в сети появилась информация, что цена на нефть марки Brend c поставкой на следующий месяц стала ниже. Снижение зарегистрировала лондонская биржа, впервые за последние 15 месяцев баррель чёрного золота стоит меньше 100 американских долларов, правда всего на одну сотую цента. А что мы знаем о нефти? Несколько фактов о чёрной крови нашей планеты.
Самые богатые месторождения нефти обнаружены в: 1. Сайдовской Аравии, 2.Соединенных штатах  Америки, 3. российской Сибири, 4. Иране, 5 Китае. А дата бурения первой нефтяной скважины датирована 1846 годом.

Саудовская Аравия – самое богатое нефтяное государство.

Самые богатые месторождения нефти обнаружены в: 1. Сайдовской Аравии, 2.Соединенных штатах Америки, 3. российской Сибири, 4. Иране, 5 Китае. А дата бурения первой нефтяной скважины датирована 1846 годом.

Сегодня нефть и продукты ее переработки используют практически везде. DVD-диски, капроновые чулки и колготки, одежда, современные гаджеты,  косметика и парфюмерия, стиральные порошки и моющие средства, лекарства - везде есть частички чёрной крови земли.

Нефть – это не только бензин

Сегодня нефть и продукты ее переработки используют практически везде. DVD-диски, капроновые чулки и колготки, одежда, современные гаджеты, косметика и парфюмерия, стиральные порошки и моющие средства, лекарства – везде есть частички чёрной крови земли.

Нефть способна помочь в борьбе с артритом, тонзиллитом, аллергией и даже бесплодием. В азербайджанском городе Нафталан широкое распространение получили нефтяные ванны, где после прохождения полного обследования пациента на 10 минут опускают в нафталан, прогретый до 40 градусов.  Пациенты сравнивают процедуру с купанием в шоколаде.

Мечтаете купаться в нефти? Это реально и… очень полезно.

Нефть способна помочь в борьбе с артритом, тонзиллитом, аллергией и даже бесплодием. В азербайджанском городе Нафталан широкое распространение получили нефтяные ванны, где после прохождения полного обследования пациента на 10 минут опускают в нафталан, прогретый до 40 градусов.  Пациенты сравнивают процедуру с купанием в шоколаде.

Конечно чёрное, скажут многие. Так действительно принято считать, хотя на самом деле нефть бывает разных цветов: красной и жёлтой, коричневой и зелёной, а также бесцветной, тогда визуально она мало отличима от обычной воды.

Нефть – это чёрное золото?

Конечно чёрное, скажут многие. Так действительно принято считать, хотя на самом деле нефть бывает разных цветов: красной и жёлтой, коричневой и зелёной, а также бесцветной, тогда визуально она мало отличима от обычной воды.

Что может испортить двадцать пять литров питьевой воды? Оказывается, это всего лишь маленькая капли нефти. Чёрное золото убивает живительную влагу.

Капля нефти

Что может испортить двадцать пять литров питьевой воды? Оказывается, это всего лишь маленькая капли нефти. Чёрное золото убивает живительную влагу.

Года идут - нефть кончается. Во всем мире компании переходят от добычи легкой нефти к извлечения трудной.  Особый нефтяной интерес сейчас представляет Арктика.

Смена тенденций

Года идут – нефть кончается. Во всем мире компании переходят от добычи легкой нефти к извлечению трудной. Особый нефтяной интерес сейчас представляет Арктика.

Нефтяные качалки в миниатюре, авторучки с перетекающей по корпусу нефтью, собственные вышки,  капли нефти - дизайнеры разработали сотни бизнес-сувениров. Выбирай и плати. Дешевизной они не отличаются.

Подарки для и от нефтяников.

Нефтяные качалки в миниатюре, авторучки с перетекающей по корпусу нефтью, собственные вышки, капли нефти – дизайнеры разработали сотни бизнес-сувениров. Выбирай и… плати. Дешевизной они не отличаются.

Работники банковской сферы не стали оспаривать современную и практичную истину, а лишь слегка её дополнили. Ханты-Мансийский банк выпустил монету  с каплей нефти.

Лучший подарок – деньги.

Работники банковской сферы не стали оспаривать современную и практичную истину, а лишь слегка её дополнили. Ханты-Мансийский банк реализовывал монеты, которые были отчеканены на немецком монетной дворе. Номинал монетки с надписью Югра и каплей нефти( правда выполнена она из искусственного материала) – пять новозеландских долларов.

Процедура помазания нефтью - традиция. В ней ежегодно участвуют вновь прибывшие в профессию.  И возможно, что это первый и последний раз, когда специалисты  смогли увидеть настоящую нефть. Всё зависит от выбранной специальности.

Первая нефтяная отметина на лицах добровольцев. Посвящение в нефтяники.

Процедура помазания нефтью – традиция. В ней ежегодно участвуют вновь прибывшие в профессию. И возможно, что это первый и последний раз, когда специалисты смогли увидеть настоящую нефть. Всё зависит от выбранной специальности.

В Югре дочка "Роснефти" компания Юганскнефтегаз - лидер по добычи чёрного золота в регионе.  В прошлом году на месторождениях компании было добыто более 65 миллионов тонн нефти, пробурено более 700 новых скважин, открыто несколько новых цехов, подразделений, а главное - запущено новое месторождение «Встречное».

Роснефть – крупнейшая нефтяная компания России

В Югре дочка “Роснефти” компания Юганскнефтегаз – лидер по добычи чёрного золота в регионе. В 2013 году на месторождениях компании было добыто более 65 миллионов тонн нефти, пробурено более 700 новых скважин, открыто несколько новых цехов и подразделений, а главное – запущено новое месторождение «Встречное».

Проведение белой Олимпиады в России было окружено словом "впервые". Так вот, впервые факел Олимпийского огня побывал на Приобском месторождении в Югре. 1 километр  — такова олимпийская дистанция для пяти факелоносцев-нефтяников, которые пронесли главный символ Олимпиады по территории нефтегазоносного месторождения

Эстафета Олимпийского огня. Приобское месторождение

Проведение белой Олимпиады в России было окружено словом “впервые”. Так вот, впервые факел Олимпийского огня побывал на Приобском месторождении в Югре. 1 километр — такой была олимпийская дистанция для пяти факелоносцев-нефтяников, которые пронесли главный символ Олимпиады по территории нефтегазоносного месторождения.

День нефтяника_2014_7

Print Friendly, PDF & Email