В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса «Чёрное золото Югры».

В церемонии награждения нефтяников приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, уральский полпред Игорь Холманских и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

В главной номинации  “Компания года”  победили сразу два предприятия: ОАО “Сургутнефтегаз” и ООО “Газпромнефть-Хантос”.

Крупнейшее производственное подразделение Роснефти РН-Юганскнефтегаз наградили дважды. Генеральный директор предприятия Радмир Файзуллин получил дипломы в номинациях “Самая динамично вертикально развивающаяся компания “и “За сотрудничество с коренным населением”.

Нефтяная промышленность – залог энергетической безопасности не только России, но и всего мира, заявил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. На территории Югры добывается половина нефтяных ресурсов. Нефтепром сегодня – один из главных заказчиков новых технологий. И в этом отношении – настоящий локомотив инновационного развития экономики.

Добыча углеводородов в Югре имеет уже полувековую историю. Но до сих пор в строй вводятся новые месторождения. Одно из них – Встречное – в этом году начал разрабатывать РН-Юганскнефтегаз.

Print Friendly, PDF & Email