В канун нового политического сезона губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова сходила на рекогносцировку в Думу округа – обсудить повестку первого, после каникул, заседания думы.
1. КПРФ, как всегда, предлагает всё поделить. «Единая Россия» готова участвовать в процессе

КПРФ, поддержанная «Единой Россией», предложила субсидировать муниципалитеты из дорожного фонда исходя из реальной протяжённости дорог. Предложение решили включить в повестку заседания, но на этом дорожная тема себя не исчерпала.

Депутатов информировали о ремонте Р-404, объёмах федерального финансирования этого благого дела и перспективах реконструкции трассы в четырёхполосный “формат”. В “дорожную” тему “вписался” мост в Сургуте, прожекты соединения Саранпауля с “метрополией” и прочие дорожные “инвенты” на территории округа.

2. “Справедливая Россия” – против налогов и за многодетных

С подачи “эсеровцев” глава региона заверила присутствующих, что введение новых налогов находится не в интересах федеральных властей. Присутствующие, из числа представителей “Справедливой России”, предложили наделять многодетные семьи не 6-ю сотками бесплатной земли, а сразу – 15-ю. Увы, возможности фонда свободных земель в округе не позволяют пойти навстречу этому благородному порыву югорских избранников.

3. ЛДПР потеряло 3 миллиарда. Не свои

Недостача, по мнению активистов партии, наличествует в программе “Сотрудничество”. Как это часто бывает на заседаниях думы – выступление “лдпровцев” “по обоюдному согласию сторон” трансформируются в пикировку с представителями исполнительного органа власти. Традиции решили не изменять и на этот раз.

Среди монетарных тем на встрече прозвучали проблемы налогообложения ЖКХ и снижение кредитной ставки по ипотечным кредитам. К вопросу решили вернуться позже.

4. Правительство – про “свечной заводик”

Был поднят вопрос с модернизацией ОАО “Югорский рыбоводный завод”. У депутатов вызвали вопрос сроки (2024 год) и цена (2,5 миллиарда рублей) вопроса. В ответ законодателей пригласили на экскурсию на производство.

мальки муксуна, рыбовод

С разведением муксуна дело “труба”?

Что самое интересное – отчёт о встрече с губернатором был обнаружен только на сайте регионального отделения ЛДПР. Остальные партии посчитали событие не заслуживающим внимания?

Источник фото: thebestofrussia.ru

Print Friendly, PDF & Email