Ситуация тяжелая. Джордж Клуни женился, а наш местный товарищ Потанин, наоборот, никак не может развестись. И ещё скандалы в королевских семействах.

Колонка о слухах мирового интернета.

Джордж Клуни, разведясь примерно 20 лет назад, поклялся, что никогда больше не женится, и вот апофеоз: в Венеции сочетались браком британская правозащитница арабского происхождения Амаль Аламуддин, которая прославилась тем, что в 2011 году стала адвокатом врага США основателя Викиликс Джулиана Ассанжа, и последний голливудский холостяк Джордж Клуни.

джордж и амаль
фото – Джордж Клуни переехал жить к невесте

Амаль, защищая Ассанжа, вошла в круг кумиров аффилированных с власть имущими псевдоинтеллектуалов, поскольку настоящие интеллектуалы заслуг Ассанжа не признают.
Но нашему читателю гораздо интереснее будет узнать, что именно Амаль Аламуддин защищала небезызвестную Юлию Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

У американских знаменитостей так срабатывает кризис среднего возраста: хочется как-то показать свою исключительность, но не знают как. В Америке модно фрондёрствовать в пределах допущенного, и женитьба на адвокате Ассанжа – это, безусловно, поступок общественного значения, выпад, политическая акция и даже диссидентство.

Судя по всему, ниточки от преследователей Ассанжа тянутся к бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, репутации которой больше всего насолил Викиликс своими утечками. И мистер Клуни, таким образом, даёт понять, что он тоже не лыком шит и не боится укусов госсекретарей. Особенно учитывая то обстоятельство, что “группа Клинтон” попала в опалу и сильно потеряла своё влияние в текущей политике.

На торжество прибыл другой общественный деятель от богемы, певец Боно, а вот политиков не было.

Невеста:

Амаль Аламуддин
фото – 5 вещей, которые получила Амаль Аламуддин благодаря помолвке с Джорджем Клуни

Эпическая свадьба последовала сразу после другого бракосочетания, которое уже стало знаковым в Голливуде: Анджелина Джоли и Бред Питт решили связать свои сердца, об интересных нюансах этой истории мы уже сообщали: “Анджелина Джоли сэкономила на свадьбе”

Обратные проблемы у российского олигарха Владимира Потанина: Мосгорсуд изменил решение о расторжении брака бизнесмена, исключив из него пункт, что супруги перестали жить вместе с 2007 года: таким образом бывашая жена миллиардера Наталья претендует на имущество, заработанное мужем в последние годы: речь идёт, по оценкам Форбс, о половине от 14.3 миллиардов долларов.

Ну и ещё один скандал в семье, которая знаменита на весь мир: внебрачная дочь бельгийского короля Альберта подала в суд на проведение ДНК-экспертизы по признанию отцовства.

Роман тогда ещё принца Бельгии Альберта и баронессы де Сели-Лоншан продолжался 16 лет, принц попытался бросить свою супругу принцессу Паолу и отправиться жить в изгнании с баронессой, что вызвало грандиозный скандал в Бельгии в начале 80-х. Итог был таков: принц остался в лоне семьи, а его старший брат наследник короны Бодуэн скончался бездетным, после чего корона неожиданно перешла к Альберту.

Неудачливый любовник стал настоящим королём и забыл всё, о чём не написано в ежедневном королевском расписании.

Дельфина Боэлькоролева Астрид
фото – Дельфина Боэль похожа на мать короля Альберта Астрид

Альберт стал королём, а баронесса с дочерью, прячась от скандальной известности, переехали жить в Лондон. А когда Дельфина позвонила папе, она услышала: “Никогда больше не звони мне. Ничего не хочу об этом слышать. И вообще, ты мне не дочь!”.

король Альберт
фото – Король Альберт отказался признавать отцовство Дельфины Боэль

Девочка выросла скульптором, и вот теперь её скульптуры, например: “Августейший четвероногий монстр” с головой свиньи – пользуются невероятной популярностью, причем не только в Бельгии; заставляя, возможно, иных сожалеть о допущенных ошибках, которые бывают непоправимы.

Print Friendly, PDF & Email