Власти знаменитого индийского курорта Гоа ожидают, что к началу туристического сезона 2014 года правительство Индии одобрит получение виз для туристов из России по прилёту.

За счёт введения упрощённой визы государство рассчитывает увеличить доход в казну и, соответственно, поток туристов. Однако несмотря на поддержку, которую данная инициатива нашла у региональных властей, официального заявления о дате  пока сделано не было.

Не только Российская Федерация удостоиться права на оформление визу по прилёту (VoA – visas on arrival) в Индию. Список стран, граждане которых скоро смогут получать VoA, включает в себя Малайзию, Таиланд, Бруней, Испанию, Францию, Германию, Швецию, Украину, Казахстан, Бразилию, и Южную Африку.

Напомним, что 2014 год объявлен перекрёстным для России и Италии в сфере туризма, в связи с чем итальянская сторона пообещала лицам уже имеющим шенгенскую визу в загранпаспорте открывать мультивизу на 1-2 года. А сотрудники туриндустрии и журналисты вовсе получат мультивизы бесплатно.