Выборы города, который примет чемпионат мира в 2019 году, прошли в рамках конгресса Международного союза биатлонистов (IBU).

Столица Югры уступила шведскому городу Эстерсунд, который набрал 27 голосов, в то время как Ханты-Мансийск только лишь два. За право стать столицей биатлона боролись также итальянский Антерсельва и чешский Нове-Место-на-Мораве. Напомним, столица Югры принимала у себя ЧМ в 2011 году, а конкуренты из Италии и Чехии в 2007 и 2008 годах. Президент IBU Андрес Бессеберг  заявил, что Ханты-Мансийск заслуживает титула столицы очередного Чемпионата мира.

Это регион в уникальной природой и добрыми людьми, настоящими фанатами биатлона.У меня там много друзей. Одна охота чего стоит: на медведя я пока не ходил, но вот волка в Хантах подстрелил. Глухарей и другую дичь даже не считаю.

Участники единогласно проголосовали за отмену ограничения по возрасту для участников чемпионата Европы. Уже в ближайшем сезоне участие смогут принять спортсмены старше 26 лет. Помимо того, принято решение о создании нового турнира – юношеский Кубок мира.

В рамках конгресса также был избран вице-президент IBU. Им стал Виктор Майгуров.

Print Friendly, PDF & Email