В сентябре завершены испытания новой крылатой ракеты для ВМФ России. Кроме того испытаны комплексы морского и наземного базирования. Ракета создана “НПО Машиностроения им. Челомея”, предприятию как раз в эти дни исполнилось 70 лет.

Генеральный конструктор объединения Александр Леонов также проинформировал, что в данный момент ведутся испытания ещё одного ракетного комплекса для РВСН.

1343119623_scalpnaval05-672x372
фото – Военный промышленник

Леонов добавил, что параллельно с созданием новых ракет, «корпорация продолжает работы по поддержанию в боеготовном состоянии ракетного комплекса на базе межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса РС-18 (по классификации НАТО – “Сатана”)». «На орбите работает космический аппарат “Кондор”, ведутся работы по созданию еще трёх космических систем и аппаратов, в том числе и для зарубежных заказчиков», – отметил генеральный конструктор. Он также напомнил, что в настоящее время ВМФ «успешно эксплуатирует крылатые ракеты разработки ВПК “НПО машиностроения” “Гранит”, “Вулкан”, “Малахит” и другие», – пишет topwar.ru
Print Friendly, PDF & Email