Новый законопроект отделит транспортных хулиганов от общей массы.

Согласно новому законопроекту, нарушителю грозит штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Дебошира, отказывавшегося вести себя корректно, предлагается штрафовать на сумму от одной до трех тысяч рублей. Если же действия хулигана привели к аварии, то денежное наказания заменят на лишение свободы в колонии сроком до пяти лет. Такие меры будут применят также к тем, кто угрожал или применял насилие. Лишение свободы сроком до десяти лет ждет воздушного хулигана, если в результате инцидента будут человеческие жертвы.

Тема авиадебоширов приобретает особую популярность в России. За драку на борту самолета житель Казани получил пять суток ареста.

Несмотря на регулярные случаи неадекватного поведения пассажиров, в России до сих пор не предусмотрена специальная ответственность за подобные правонарушения. Чаще всего нарушителей общественного порядка в каком-либо транспорте наказывают по общей статье – хулиганство.

Министерство транспорта поддерживает идею запретить продажу билетов на самолет особо буйным пассажирам. В случае принятия закона, подняться в облака хулиганы смогут только через пять лет.
Print Friendly, PDF & Email