V Слет молодых предпринимателей Югры в Ханты-Мансийске особенную роль отвёл экологии.

Завершившийся 28 сентября форум собрал несколько сотен молодых специалистов, студентов, начинающих бизнесменов, муниципальных служащих и даже школьников.

Завершающий день слёта начался с тренинга «Энергия + молодость + здоровье!», который вёл специалист по осознанному управлению здоровьем Дмитриё Шаменков.

Связь между здоровьем, жизненным тонусом и успехом в делах пока не доказана на цифрах, но самые выдающиеся “селф-мейд” предприниматели знают этот секрет. Например, Опра Уинфри, ставшая символом Америки и самой богатой женщиной страны, обязала всех служащих своей корпорации, которая давно уже занимается не только шоу-бизнесом, делать ежедневный перерыв на медитацию. Подчеркну, для сотрудников Опры ежедневная медитация ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Поэтому погружение начинающих лидеров будущего бизнес-сообщества Югры в вопросы энергетики человека – это игра с опережением.

Как пишет официальный сайт слёта, речь шла о

“ключевых принципах деятельности живых систем, их применении в бизнесе, как перейти на принципиально новый уровень сознания, улучшить не только свой бизнес, но и свое здоровье.
По мнению Шаменкова, взаимовлияние личностей друг на друга в ограниченном пространстве крайне сильны – особенно во время резких геополитических изменений. Поэтому если в коллективе подбираются позитивные целеустремленные люди, то и бизнес-организация будет успешно развиваться, несмотря на окружающие ее трудности.”

На прошедшую в рамках слёта выставку «БРЕНД – 2014: Бизнес Региона: Эксперименты, Новации, Достижения» приехала губернатор Наталья Комарова. Говорили о стартапах:

Няганьский предприниматель Виктор Такнов рассказал о производстве полимерпесчаной тротуарной плитки из песка и пластиковых отходов. «Вы производите полезную продукцию из отходов, решая при этом важную экологическую задачу», – поддержала идею Наталья Комарова и дала поручение директору департамента экономического развития автономного округа Павлу Сидорову оказать содействие предпринимателю в сборе пластикового сырья.

– пишет Гражданское Общество Югры

губернатор на 5 слёте молодых предпринимателей Югры
фото – Гражданское Общество Югры

Победителем выставки, в русле тренда, стал Никита Горохов из Сургута с проектом “Бар здорового питания”.