Урайский городской суд отказал в удовлетворении искового заявления администрации Урая к жительнице города с требованием о выселении её и четверых несовершеннолетних детей.

Администрация города обратилась в суд с требованием о выселении многодетной матери без предоставления иного жилого помещения, мотивируя свои требования тем, что у неё имеется заложенность по оплате договора найма за жилое помещение.

При рассмотрении гражданского дела прокуратурой города дано заключение о том, что отсутствие платы по договору вызвано уважительными причинами, поскольку у матери несовершеннолетних отсутствует постоянное место работы, а на иждивении находятся 4 ребёнка. Иные дееспособные  члены в составе ее семьи отсутствуют, а помощь, оказываемая социальными службами, является адресной и целевой, а значит не могла быть направлена на погашение задолженности.

Кроме того, указано, что при предъявлении данного искового заявления администрацией города не учтены требования международного и российского права о первоочередном внимании наилучшему обеспечению интересов ребенка.

Print Friendly, PDF & Email