Сегодня в Ханты-Мансийске в торжественной но непринуждённой обстановке были подведены итоги IV-ой Спартакиады муниципальных служащих Югры.

В течении 6-ти напряжённейших дней (до 4-х дисциплин в день) с 22 по 27 сентября более 400 участников из 20 муниципальных образований округа соревновались по 7-ми видам спорта.

Подбор состязаний составит честь любому аристократическому колледжу. Современному муниципальному служащему сегодня приходится быть не только быстрым и сильным, но ещё и метким, хладнокровным и просто удачливым. В программе соревнований классика в виде настольного тенниса, плавания, волейбола и лёгкой атлетики была дополнена дартсом, боулингом и бильярдом.

Кстати не все участники согласны с оптимальностью выбора спортивных дисциплин для Спартакиады. Вопросы вызывает даже не дартс с бильярдом – муниципальному служащему универсальность никогда не помешает, а боулинг. Во многих сельских поселениях этого заморского чуда даже нет. Получается работники из муниципальных районов изначально поставлены в более проигрышное положение по сравнению со своими коллегами из городских округов, так как не имеют возможности полноценно поддерживать форму в течении всего календарного года. При этом в крупных муниципалитетах людей просто больше, а значит – скамейка “профпригодных” муниципальных служащих элементарно длиннее.

Но в спорте далеко не всё решают размеры и это очень наглядно зафиксировала итоговая таблица. Первые три места разделили не самые крупные муниципалитеты Югры – Сургуский, Нефтеюганский и Кондинский районы.

Место Команда Командные очки
I герб Сургутского р-на Сургутский район  922
II герб Нефтеюганский р-он Нефтеюганский район  890
III герб Кондинского р-на Кондинский район  846
4 герб Урая Урай  828
5 герб Нягани Нягань  818
6 герб Белоярского р-на Белоярский район  818
7 герб Югорска Югорск  796
8 герб Сургута Сургут  776
9 герб Ханты-Мансийска Ханты-Мансийск  700
10 герб Нефтеюганска Нефтеюганск  700
11 герб Ханты-Мансийского р-на Ханты-Мансийский район  648
12 герб Березовского р-он Берёзовский район  644
13 герб Мегиона Мегион  606
14 герб Лангепаса Лангепас  604
15 герб Нижневартовска Нижневартовск  600
16 герб Когалыма Когалым  576
17 герб Пыть-Яха Пыть-Ях  572
18 герб Советского р-на Советский район  558
19 герб Нижневартовского района Нижневартовский район  548
20 герб Октябрьского района Октябрьский район  500
Спрашиваю спортсменку Татьяну из команды Нефтеюганского района – что больше всего запомнилось? Ответ Татьяны удивил – моё падение. 26 сентября на финише эстафеты по лёгкой атлетике у спортсменки просто отказали ноги – в этот же день прошёл очень напряжённый матч по волейболу. Но Татьяна смогла преодолеть себя и финишировать. Команда хотя и лишилась призового места в эстафете, но смогла занять 4-ое место.

Главное в спорте – это не умение избегать падения. Главное в спорте как и в жизни – умение встать, когда падаешь.

Print Friendly, PDF & Email