Бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина приняла участие в семинаре-совещании, посвящённом исполнению Указа Президента РФ о национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

В окружной столице Ольга Белоножкина представила доклад об актуальных вопросах защиты прав предпринимателей в ХМАО-Югре.

По словам правозащитника бизнесменов, предприниматели округа жалуются на административные барьеры и наличие коррупционных проявлений в действиях должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, препятствующих ведению бизнеса.

Белоножкина обратила внимание, что одним из главных механизмов в сфере борьбы с коррупцией в округе является «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», который уже получил достаточно высокую оценку Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Центрального аппарата «Центра Общественных процедур “Бизнес против коррупции”.
Деятельность окружного Центра общественных процедур на данном этапе признана одной из лучших в Российской Федерации.

Омбудсмен отметила высокую заинтересованность предпринимателей в том, чтобы их обращения были рассмотрены членами Общественного совета на заседаниях Центра общественных процедур.

При этом Уполномоченный обратила внимание, что в случае невозможности окончательного рассмотрения обращения на региональном уровне, существует возможность его передачи на рассмотрение в Федеральный ЦОП.

Print Friendly, PDF & Email