Приютили и обогрели. По данным на начало сентября порядка 200 беженцев с юго-востока Украины нашли приют на югорской земле. Быструю и слаженную работу Нефтеюганского района по решению вопросов связанных с вынужденными переселенцами отметили в окружной столице. Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского округа Александр Ким привел данную территорию в качестве примера для подражания.

Согласно последним данным, 17 предприятий различной формы собственности Нефтеюганского района откликнулись на призыв главы Владимира Семёнова и отправились в пыть-яхский пункт временного размещения беженцев в поисках кандидатов на вакантные должности. В итоге новое место работы на районных предприятиях обрели порядка 60 человек. Граждане Украины будут зарабатывать на российский хлеб в сферах торговли и обслуживания, а также на охранных, транспортных и нефтяных предприятиях.

Отметим, что несовершеннолетние дети тоже вниманием не обделены. Учебный год в России за партами Нефтеюганского района начался для 33 человек.

Print Friendly, PDF & Email